Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных.
Всегда свежая и вкусная рыба с доставкой!
Доставка ОсетровичБесплатная доставка от 2000 руб

Нож филейный для рыбы «Осетрович 12»


  • Вес: 1 кг.
  • Цена за кг: руб.

4 900 руб. за 1 кг.

Нож филейный «Осетрович 12» (сталь Х12МФ, рукоять граб)

  • Длина клинка 200 мм.
  • Наибольшая ширина клинка 20,5 мм.
  • Толщина обуха 1,8 мм.
  • Длина рукояти 120 мм.
  • Толщина рукояти 20 мм.

Cталь Х12МФ

Х12МФ достаточно сложна в обработке (в том числе при закалке), поэтому немногие кузнецы на постоянной основе занимаются изготовлением предметов из неё. Изначально эта сталь, содержащая 9 легирущих добавок, предназначалась в основном для использования в режущих элементах для деревообработки и штампования. Умельцы некоторых небольших мастерских достигли высот и в создании клинков с отличными показателями.

Хороший рез – приятно работать, не нужно прилагать чрезмерных физических усилий.

  • Высокая твёрдость, придаваемая железному сплаву сочетанием углерода, кремния, марганца, молибдена.
  • Долгое удерживание заточки режущей кромкой. Подходит для походных условий, в которых нет доступа к более-менее сложному инструменту для правки.
  • Простой уход. 12%-ное содержание хрома позволяет отнести нож из легированной стали Х12МФ к категории стойким к коррозии. Поэтому во избежание ржавчины достаточно после использования протирать лезвие от влаги, промывать от остатков кислотных и щелочных составов.
  • Износоустойчивость.

Граб – это листопадное дерево, которое родом из семьи березовых деревьев.

  • Твёрд, вязок, устойчив к ударам;
  • Имеет красивую текстуру поверхности, а также склонность к её самополированию в процессе эксплуатации;
  • Большое количество имеющихся в нём масел делает граб невосприимчивым к влаге и плесени.
  • За счет высокого содержания масла в Черном дереве оно способно полироваться до зеркального мраморного блеска, что придает изделию эксклюзивный дорогой вид.

В комплект помимо ножа входит: Кожаный чехол, Сертификат соответствия, Протокол испытания.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.