Вобла вяленая


  • Регион вылова: Россия, Астрахань, Каспийское море
  • Вес: 1 кг.
  • Цена за кг: 890 руб.

890 руб. за 1 кг.

Вобла — рыба семейства Карповые. Вобла водится только в низовьях рек, впадающих в Каспийское море и в самом море. В народе воблой называют тарань, которая водится в Дону, Днепре, Кубани, Днестре и Дунае. Сорогой ее называют в Сибири. Свежей воблу употребляют лишь в местах вылова. В продажу она поступает только в вяленом, соленом и копченом виде.

Масса рыбки 150-200 г. Вяленая вобла — популярная закуска к пиву. Ее сначала засаливают, потом вымачивают, после этого вялят на воздухе. В это время в мясе идут сложные процессы ферментации, она приобретает особенный вкус. Под действием ветра и солнца продукт обезвоживается. Вяленую рыбу употребляют без кулинарной обработки. Такой продукт долго хранится. Вялят ее осенью, когда она наберет больше жира.

Вобла содержит большое количество белка, Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы. В 100 г продукта лишь 95 ккал.

Купить воблу вяленую лучше в интернет-магазине «Осетрович», где товары всегда свежие и соответствуют требованиям, предъявляемым к рыбной продукции.