Окунь — хищник с широким ареалом обитания. Живет и в пресноводных водоемах, и в морях. Размеры колеблются от 20 до 100 см. Вес доходит до 15 кг.
Мясо вяленого окуня почти лишено костей и содержит небольшой процент жира: 3,3 г на 100 г филе. Из них полиненасыщенные жирные кислоты в количестве 1,7 г, насыщенные жирные кислоты 0,7 г. Белков на 100 г мяса здесь 18,2 г при отсутствии углеводов.
В окуне богатый состав витаминов: D, A, C, E, B1, B12, B5, B9, B6, PP. Более всего здесь витамина PP — 4,8 мкг. Калорийность 100 г мяса окуня всего 103 ккал.
Небольшая калорийность и высокое содержание полезных жиров делает этот продукт желанным на любом столе, в том числе, на столе людей, придерживающихся ограничительных диет. Витамин B 12 активизирует синтез миелина и ДНК, что положительно отзывается на мозговой деятельности.
Купить вяленого окуня лучше в интернет-магазине «Осетрович», где вы получите консультацию менеджера и договоритесь о доставке.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)