Морской окунь относится к классу лучеперых рыб. Он весьма схож с обычным речным окунем. Отличается большой головой с крупными глазами. Все особи в среднем весят 1-2 кг, но встречаются экземпляры до 9 кг. Длина варьирует от 0,5 м до метра. Самый крупный вид — северный, достигает массы до 23 кг, длиной 120 см.
Морской окунь обитает на огромных глубинах — до 3000 метров. При вылове от перепада глубин у рыбы выпячиваются глаза.
Тело покрыто красной чешуей, на спинке почти коричневой, а на брюшке светлой. Морской окунь — долгожитель среди обитателей. Алеутский вид, например, живет до 250 лет.
В кулинарии мясо морского окуня ценится из-за минимального количества костей. Готовят из него супы, вторые блюда, солят, коптят и запекают. Мясо рыбы сочное, нежное, нежирное, не имеющее специфического рыбного запаха. Особенно пользуется спросом морской окунь в японской кухне для приготовления сашими, суши, супов. Хорошо это мясо, приготовленное на пару.
Приобрести партию свежемороженого морского окуня лучше в интернет-магазине «Осетрович», который предлагает выгодные расценки, быструю доставку и высокий сервис обслуживания.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)