Кижуч — крупная рыба из семейства Лососевых, обладающая самым лучшим вкусом в этом семействе. Вес тушки достигает 15 кг при длине 90 см. Обитает кижуч в Тихом океане, у японских островов и у берегов Сахалина. Тело рыбы покрыто серебристой чешуей, у нее большая голова и короткий хвост.
Мясо кижуча содержит следующие ингредиенты:
Радует и его витаминный состав: PP, E, A, B2, B1. Наиболее ценный компонент — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
100 г продукта содержит 140 ккал, белков 21,6 г, жиров 6 г, воды 71,2 г. Многие врачи-диетологи рекомендуют мясо кижуча для некоторых диет из-за его небольшой калорийности. Эта рыба полезна всем, в том числе, детям.
Химический состав мяса улучшает мозговую деятельность, работу сердца и сосудов, нервной системы, повышает содержание гемоглобина в крови. Витаминный состав оздоравливает кожу, зрение, слизистые оболочки, укрепляет ногти и кости.
Мясо кижуча используется в кулинарии для приготовления вторых и первых блюд, выпечки, салатов, закусок и т. д.
Купите партию кижуча свежемороженого в интернет-магазине «Осетрович» по достойной цене.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)