Кета б/г свежемороженая


  • Регион вылова: Россия, Камчатка, Охотское море
  • Вес: 2,0 кг.
  • Цена за кг: 450 руб.

900 руб. за 2,0 кг.

Кета — одна из популярных рыб семейства Лососевые. Обитает в северной части Тихого океана, в Охотском и Беринговом морях. Здесь рыбу вылавливают, потрошат и замораживают. При этом сохраняются ценные качества мяса.

Кожа рыбки серебристо-серая, мясо ярко-розовое. Если ее приготовить правильно, то мясо остается нежным и сочным. Взрослые особи достигают метра в длину и массы до 14 кг. Но в продаже обычно тушки по 5-7 кг.

Кета дает два ценнейших продукта — мясо и икру. Несмотря на высокое содержание жиров, мясо кеты относят к диетическим, благотворно влияющим на здоровье и фигуру. Основную часть жиров составляют Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск сердечных приступов, инсультов и инфарктов, предотвращают появление холестериновых бляшек на стенках сосудов, уменьшают риск атеросклероза.

Употребление кеты нормализует мозговую деятельность, что достигается улучшением работы сосудов. Мясо содержит большое количество лецитина, который нивелирует вредное воздействие холестерина.

Лучше приобрести кету свежемороженую в интернет-магазине «Осетрович», сделав заказ прямо на сайте.