Сельдь слабой соли


  • Регион вылова: Россия, Камчатка, Охотское море
  • Вес: 1 кг.
  • Цена за кг: 200 руб.

200 руб. за 1 кг.

Сельдь — морская рыба, относящаяся к отряду Сельдевых. Тихоокеанский вид является ценным объектом промысла. В нем йода больше, чем во всех остальных видах. Рыба питается мелким планктоном. К осени жирность мяса сельди достигает 18-25%.

Слабосоленая сельдь, помимо высоких вкусовых качеств, обладает большим количеством полезных свойств для организма человека. Пищевая ценность 100 г слабосоленого филе:

  • калорийность 246,3 ккал;
  • белки 17,7 г;
  • жиры 19,5 г;
  • вода 61,3 г;
  • холестерин 90 мг;
  • ненасыщенные жирные кислоты 4,2 г;
  • зола 1,5 г.

Витамины, макро- и микроэлементы, а также большое количество белка, Омега-3 и Омега-6 восстанавливают силы, запускают регенеративные процессы во всех жизненно важных системах организма. Употребление сельди помогает работе щитовидной железы, запускает нормальный синтез гормонов, борется с атеросклерозом.

Слабосоленая сельдь незаменима при приготовлении всевозможных закусок, салатов, бутербродов.

Купить слабосоленую сельдь лучше в интернет-магазине «Осетрович». По телефону, указанному на сайте, вы получите консультацию по выбору продукции, оплате и доставке.