Палтус холодного копчения


  • Регион вылова: Россия, Мурманск, Баренцево море
  • Вес: 1,0 кг.
  • Цена за кг: 1 300 руб.

1 300 руб. за 1,0 кг.

Чтобы получить этот продукт, рыбу палтус подвергают холодному копчению в коптильнях. Такой процесс улучшает вкус продукта и продлевает срок хранения.

Палтус холодного копчения — это деликатес, который украсит любое застолье и порадует гостей исключительным вкусом. Белое мясо палтуса холодного копчения на 100 г продукта содержит 194 ккал. Диетологи утверждают, что калорийность такого мяса вчетверо меньше, чем у жареного палтуса.

В 100 г копченого палтуса содержится 10 г белков и 26 г жиров. Углеводы отсутствуют. Также в этом продукте находятся:

  • витамины B1, B2, B6, B12;
  • витамин D;
  • витамин PP;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • йод.

При таком составе копченый палтус — это кладезь полезных веществ для организма человека.

Продукт отлично режется на тонкие ломтики острым ножом, подается на отдельной тарелке с ломтиками лимона, петрушкой и укропом. Из него делают вкуснейшие бутерброды, а также добавляют в супы, он очень хорош в рыбной солянке.

Палтус холодного копчения лучше купить в интернет-магазине «Осетрович» по адекватной цене и высокого качества.