Камчатский краб — гигант среди своих сородичей. Его ширина в районе головогруди достигает 25 см, а в размахе конечностей 1,5 метра при весе 7,5 кг.
Покупая мясо камчатского краба, вы делаете правильный выбор, ведь это деликатес, который усваивается легче, чем курятина и телятина. Особая его польза в высоком содержании белка, йода, селена и диетической ценности. Эти свойства включили мясо краба в рацион спортсменов и людей, стремящихся приобрести стройную фигуру. В 100 г крабового мяса содержится:
Дополнен состав мяса витаминами, в основном, группы B:
Особенно ценно мясо краба из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Высокий процент витамина A делает продукт полезным для зрения. Сульфокислота таурин, содержащаяся в крабовом мясе, благотворно влияет на мозговую деятельность.
Самого придирчивого гурмана порадуют блюда из крабового мяса — салаты, корзиночки с крабовым мясом и икрой, крабы в молочном соусе и т. д.
Купить мясо камчатского краба в Санкт-Петербурге вы можете в нашем интернет-магазине «Осетрович», или приехать к нам в магазин расположенный на ярмарке "Юнона".
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии (0)