Краб варёномороженый, филе первой фаланги


  • Регион вылова: Россия, Камчатка, Баренцево море
  • Вес: 1 кг.
  • Цена за кг: 3 600 руб.

3 600 руб. за 1 кг.

Камчатский краб — гигант среди своих сородичей. Его ширина в районе головогруди достигает 25 см, а в размахе конечностей 1,5 метра при весе 7,5 кг.

Покупая мясо камчатского краба, вы делаете правильный выбор, ведь это деликатес, который усваивается легче, чем курятина и телятина. Особая его польза в высоком содержании белка, йода, селена и диетической ценности. Эти свойства включили мясо краба в рацион спортсменов и людей, стремящихся приобрести стройную фигуру. В 100 г крабового мяса содержится:

  • белки — 6 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 10 г.

Дополнен состав мяса витаминами, в основном, группы B:

  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • никотиновая кислота;
  • ниацин;
  • тиамин;
  • пиридоксин;
  • витамин B.

Особенно ценно мясо краба из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Высокий процент витамина A делает продукт полезным для зрения. Сульфокислота таурин, содержащаяся в крабовом мясе, благотворно влияет на мозговую деятельность.

Самого придирчивого гурмана порадуют блюда из крабового мяса — салаты, корзиночки с крабовым мясом и икрой, крабы в молочном соусе и т. д.

Купить мясо камчатского краба в Санкт-Петербурге вы можете в нашем интернет-магазине «Осетрович», или приехать к нам в магазин расположенный на ярмарке "Юнона".